キムチそうめんキムチそうめん材料(4人分) 海洋深層水そうめん 4束(400g) 海洋深層水そうめんはこちらをクリック --- 具 --- 白菜キムチ 150g 豚肉 100g にら 1/2束 キャベツ 葉3枚程度 しめじ 1/2パック 人参 1/2本 --- 調味料 --- 油 大さじ1 醤油 大さじ1 塩こしょう 少々 中華スープの素 大さじ2 作り方 (1) そうめんは4分茹でて冷水でよくすすぎ、ざるに1人前ずつ玉にしておく。 (2) 中華鍋に油を入れ強火で材料を炒め塩コショウをして、1リットルのお湯を 入れて、中華スープの素を入れキムチを入れた後、大さじ1の醤油を入れ 味をみます。 もう少し辛い方がよければ、豆板醤、塩コショウで好みの味にしてください。 (材料は冷蔵庫ののこり野菜でよい) (3) 玉ザルに1人前のそうめんを入れて沸騰したお湯で温め、しっかりとお湯を きり、どんぶりに入れスープを具ごとかけていただきます。 |